植物神经功能紊乱患者可否参加一些体力劳动?

2019-09-30 13:36:19 来源:  作者:
摘要:   临床观察发现,一些患者在劳动中身体并无不适,而松弛时反倒症状繁多。因此,植物神经功能紊乱患者可以进行一些体力劳动,对健康并无大碍。  体力劳动时,四肢活动使肌肉神经

?  临床观察发现,一些患者在劳动中身体并无不适,而松弛时反倒症状繁多。因此,植物神经功能紊乱患者可以进行一些体力劳动,对健康并无大碍。

  体力劳动时,四肢活动使肌肉神经感受器的大量兴奋冲动传入大脑皮质,成为大脑皮质的动力来源,对人的工作和学习起着良好的刺激作用,可使大脑皮质功能得到调整和恢复,从而改善病情。

  户外活动有助于增进新陈代谢,加速血液循环,增进食欲,防止体力费用性衰退,拨正生物钟,提高机体的免疫力。劳动时思想集中,精神愉快,可消除烦恼、恐惧等不良情绪体验,分散对疾病的过分注意,使症状减轻或消失。

  集体劳动时,大家彼此接触,可使人感受到机体的温暖,增进友谊,提高对生活的信心。劳动成果可提高病人的自我价值感、责任感和成就感,扭转悲观抑郁情绪,变消极为积极,激发人的劳动兴趣、热情和创造性,精神更振奋。

  因此,应多几例患者根据个人的体力情况,自行配合适当的劳动及文娱活动为治疗发挥更好的作用。

  联系微信:zhuren177


版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中国第一报道” 的所有作品,版权均属于中国第一报道,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国第一报道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(中国第一报道)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
365bet盘口编辑器_365bet 买串子怎么买_365bet日博娱乐场图片
返回顶部