手抖真的会影响生活吗?

2019-09-30 13:40:38 来源:  作者:
摘要:   总是有的很执着明明知道没有结果,执着的结果就是伤人伤己,生活绚丽多彩但也不是总是尽如人意。  人的活法有很多种,每个人的活法都不同,要想活得精彩,就需要有一个健康的

?  总是有的很执着明明知道没有结果,执着的结果就是伤人伤己,生活绚丽多彩但也不是总是尽如人意。

  人的活法有很多种,每个人的活法都不同,要想活得精彩,就需要有一个健康的身体。再强的人也会经历生老病死,那么在还能享受生活的年纪,让自己身体健康,心情愉快也是必不可少的。

  今天听到这样一件事,小张是一家企业的业务经理,因为业绩优秀总是受到同事的羡慕,有一次陪客户喝酒,喝多了,第二天醒来的时候,发现自己的手没有力气,拿牙刷都有些无力,甚至还有一些抖动,小张也没有多想,毕竟也没有什么影响,便利索的收拾完上班去了,这一整天里,这种感觉总是间断的交替出现,就想是昨天酒喝多,过几天就好了。

  就这样不知不觉的过了两年,但是这种情况依然间歇性存在,一直伴随小张,直到近期有一个合作伙伴过来签合同,不知道小张因为什么,在签合同的时候,手一直抖个不停,不知道是怎么回事,正是也因为如此这次合作没有谈成,至此受到了上级的指责,同事的诧异,因为这本就是手到擒来,水到渠成的事,怎么会办砸了呢,令人匪夷所思。

  经过这次事件小张手抖的情况愈加严重了,甚至吃饭加不起菜,喝水端不住水杯,更别是谈工作了,自此一蹶不振,才意识到手抖的严重性..........

  生活像这种情况屡见不鲜,其实手抖潜伏期可以很长,也可以很长时间不发展,但这不能成为你不重视它的理由,不要等严重了再来后悔,早发现,早治疗才是正确的选择。

  手抖中医上称之为“痉症”,多因肝风内动,虚风内动引起。

  发病主要累及肝、肾、筋脉,肝肾阴虚是发病最根本的病理基础,也是形成风、火、痰、瘀疾病之标的本源所在;其病机特点为“本虚标实”,多表现为“虚实夹杂”;治疗上以熄风止颤为基础,重在滋补肝肾,补益气血,化痰通络、调和阴阳,临证时应从整体出发,辨证论治,切中疾病要害。五龙震颤汤灵活运动这一点,平衡肝阳,固本培元,滋补肝肾阴精,息风止颤,达到缓解主诉症状的目的。

  更多详情关注公众号:健康小常识6

  微信:limu56710 热线电话:010-56075670

?


版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中国第一报道” 的所有作品,版权均属于中国第一报道,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国第一报道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(中国第一报道)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
365bet盘口编辑器_365bet 买串子怎么买_365bet日博娱乐场图片
返回顶部